очный этап регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог»
В Волгограде стартовал очный этап регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог». В этом году заявки подали 25 человек, первый - заочный - отбор прошли только 10 специалистов. В ближайшие дни лучшие из них поделятся успехами, а члены жюри назовут имя победителя.
Исправить дефект, а значит, подарить ребёнку уверенность в себе - задача порой не из простых, но этим специалистам она точно по плечу. В зале - 10 лучших учителей-дефектологов из разных уголков Волгоградской области. В ближайшие дни они определят победителя регионального конкурса профмастерства.
"В образовательных организациях Волгоградской области обучаются более 17 тысяч детей, которым требуются особые образовательные условия. Квалифицированную помощь им оказывают свыше 800 специалистов. Лучшие практики, новые открытия и современные методики будут представлены на региональном этапе конкурса профмастерства и внедрены в учреждениях", – подчеркнула первый председатель комитета образования и науки Волгоградской области Марина Тетерук.
Педагоги представят авторские методики и технологии обучения и реабилитации, коррекционно-развивающие занятия для ребят с интеллектуальными нарушениями, логопедические пособия для развития фонематического слуха. Следующим испытанием станет "Урок с обучающимися с ОВЗ и инвалидностью". После этого эксперты определят пятерку лидеров, которые встретятся на финальном испытании "Круглый стол". Победителя назовут 4 апреля на церемонии торжественного закрытия конкурса в Волгоградской школе-интернате №2. Лучший педагог-дефектолог представит регион в федеральном этапе.
В Волгоградской области система специального и инклюзивного образования активно развивается в соответствии с целями нацпроекта "Молодежь и дети". Сопровождению семей, воспитывающих особенных малышей, внедрению передовых педагогических практик в регионе уделяют особое внимание. Соответствующие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров – программы поддержки формируются с учетом предложений общественности.
Комментарии
Комментариев нет, оставить комментарий.